кофе

Палак панир

Палак панир - одно из самых известных индийских вегетарианских блюд, основу которого составляют шпинат, сыр и пряные специи. Рецепт я адаптировала под местные продукты и облегчила под следящие за фигурой женские организмы :)
DSC_0129
Collapse )

Тирамису

IMG_9143_hd_hЛюбовь к сладкому берёт свои корни ещё из детства. Бабушка рассказывала, что будучи ребёнком лет 5-ти, я тырил конфеты из вазы (помните, были такие хрустальные?) весьма оригинальным образом. Рука тянулась к вазе с конфетульками, а глаза жмурились от страха! Было страшно, что могут наругать, но страсть к конфетам была сильнее. - Руслан Вычеров, шеф-кондитер ресторана «Pizza&Grill»

Для тирамису от Руслана Вычерова понадобится:

  • маскарпоне - 350 гр

  • желток - 5 шт.

  • ваниль - 1 шт.

  • сах пудра - 100 гр

  • коньяк - 10 мл

  • желатин - 5 гр

  • сливки - 250 мл

ЧИТАЙТЕ РЕЦЕПТ НА http://slyadnev.info/tiramisu.html

FOOD. Паста конкилье с рикоттой и хлебными крошками.

DSC_2130-2
Этот рецепт идеально подойдет для легкого романтического ужина при свечах. Я считаю, что это блюдо больше женское, нежели мужское (нам мясо подавай), поэтому предлагаю представителям сильного пола встать у плиты и порадовать своих любимых, благо готовиться эта паста очень просто. И не забудьте захватить в магазине бутылку хорошего итальянского вина.
Collapse )

Паштет из утки

Красивый и аппетитный рецепт паштета из утки — это целая история, которую можно рассказывать на Новый год. Или Рождество! «Какие еще, блин, новогодние рассказы, когда до Рождественских праздников больше двух месяцев» — возразит дотошный читатель. А сегодня выпал первый снег, а первый снег — это всегда круто и весело! Первому снегу рады взрослые и дети. И пусть этот рецепт будет репетицией Рождественского рецепта. Невероятно вкусного паштета из утки!
pashtetCollapse )

Болгарская шкембе чорба и румынская ciorba de burtă

25

В Молдове требухой, как правило, брезгуют. Именно так, я не преувеличиваю. И в молдавской кухне, в отличие от румынской, польской, венгерской, итальянской или болгарской, нет блюд с ее использованием. Чистую говяжью или баранью требуху невозможно купить на кишиневском рынке, как бы покупатель не упрашивал продавцов мяса привезти ему этот продукт в состоянии, которое позволяет употреблить его в пищу. Как правило, берут ее только собачники, в результате, вид у нее соответствующий. Лишь в последнее время требуху стали завозить в "Метро", но и это происходит не системно. Среди моих знакомых есть шеф-повар ресторана румынской кухни, так ему за требухой приходится ездить раз в неделю в Яссы.

Collapse )
paul

Кростини с анисово-айвовым мармеладом и козьим сыром

Самое прекрасное, конечно, в том, что в каждый рецепт я добавляю то, что мне кажется очень армянским. И вот чудесные кростини с айвовым мармеладом. Айва в моей душе все равно что абрикосы и гранаты. Не знаю, почему. Ну а если взять овечий сыр и грецкие орехи, а вместо рукколы - тархун. Вместе с крепким черным чаем, что может быть более кавказским?:)
2013-12-06_1386369010
Collapse )
  • lada_lu

Пастила из красной рябины. Мой вариант.

Рпастила
Пастила - сладкое блюдо русской кухни. До начала XX века слово часто писали «постила» (понимая его как нечто постланное, расстеленное, что связано с технологией изготовления пастилы)
Впервые упоминается в «Домострое» и грамоте Ивана Грозного от 1573 года. По данным же В. Похлёбкина, пастила известна с XIV века, причём, согласно местному преданию, изобретена жителями Коломны. Известны аналоги в других странах Европы (напр., pâte de fruits во Франции).
Особенностью пастилы было то, что ее изготавливали из антоновских яблок русского сорта, не имевшего распространения в Западной Европе. Позднее заметили, что годятся и другие кислые сорта яблок, например, титовка, из которой в сочетании с антоновкой (или только из нее) и кислыми дикими яблоками также стали готовить пастилу. Поскольку для пастилы основным условием было то, чтобы плодовое сырье, составляющее ее главный компонент, обладало большим содержанием естественных желирующих средств (пектинов), посредством проб разных ягод выяснили, что пастилу можно делать также из брусники, рябины, малины, смородины, но такая пастила выходила хуже, менее плотной и с ней было много возни. Поэтому ягодную пастилу в конце концов стали применять как дополнение или, как прокладку между слоев яблочной пастилы.
Collapse )

Завтрак 02. Четыре составляющие Турецкого завтрака

Turkish breakfast with Three tomatoes salad

На самом деле никаких больших секретов тут нет. В повседневной жизни в Турции едят на завтрак все то же, что и у нас, но есть четыре продукта, без которых завтрак и не завтрак вовсе. Это хлеб, сыр, помидоры и... оливки. У нас нет культуры поедания оливок на завтрак, возможно потому, что оливки всегда считались деликатесом, а не будничной едой. Но на завтрак они действительно отлично идут. А из томатов можно сделать прекрасный Салат из трех видов помидоров с каперсами.

Collapse )

Все порезать и смешать. Заправлять, солить и перчить салат не обязательно.

Вьетнамский суп фо

Вьетнамцы с удовольствием поедают на завтрак суп фо. Это всенародно любимое блюдо представляет собой ароматный бульон со множеством травок и рисовой лапшой. Признаемся по секрету, это еще и первейшее антипохмельное средство. Варить его можно как из мяса, так и из курицы и даже из морепродуктов. Мы, оказавшись на кухне в городе Сайгоне, приготовили фо бо: суп фо с говядиной.

_MG_5042
Collapse )