?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Portuguese Tarts for St.Valentine's Day




ВСЕХ ЛЮБЯЩИХ И ЛЮБИМЫХ С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!

(Сделано с любовью по мотивам рассказов известного повара!)
 

 

Ингредиенты:

Слоеное тесто 500г
Горький шоколад 300г
Сливки 10% 250г
2 апельсина
500г мороженой вишни
Мягкий творог 300г
Коричневый сахар
Сливочное сасло
Корица
Свежая мята



Раскатать тесто и обильно посыпать его корицей, тертым шоколадом и цедрой апельсина.



 Свернуть тесто в рулет и разделить на шесть равных частей. Затем каждый кусочек положить "спиралью" вверх в кулинарную пленку. Слегка придавить ладонью и раскатать скалкой.





Полученные лепешки положить на перевернутую форму для кексов, смазанную маслом. Испечь наши корзинки в духовке 20 мин. при 180гр





Теперь займемся начинкой. Вишню разморозить и засыпать коричневым сахаром. Затем ягоды без сока смешать с мягким творогом и убрать в холодильник. Оставить немного вишен для украшения.






На водяной бане разогреть сливки и растопить в них горький шоколад, добавить сок от вишен и прогреть все постоянно помешивая, затем добавить немного сливочного масла, перемешать, снять с огня и поставить остывать.




Теперь в наши корзинки раскладываем творожную начинку, оставив место для шоколада.







Сверку заливаем наши пирожные шоколадом, даем им немного постоять пока шоколад не застынет, а затем украшаем листочками мяты и ягодкой вишни.








http://megadenm.livejournal.com/14877.html

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
lariiisa
14 фев, 2011 12:11 (UTC)
Ой, как празднично. Сердечек то сколько.))) Пирожное оригинальное.Тоже такое хочу. ))
otshellnica
14 фев, 2011 12:32 (UTC)
мммм.... думаю, это потрясающе вкусно!!!
cveta_b
14 фев, 2011 14:00 (UTC)
очень интересно! Все что я люблю в одном пирожном:слоеное тесто, шоколад, апельсин, вишня, творог.
megadenm
14 фев, 2011 14:07 (UTC)
Спасибо! Очень вкусная штука!
wowcook
14 фев, 2011 16:21 (UTC)
Спасибо за пошаговый рецепт, всегда сомневаюсь правильно ли делаю. А здесь все понятно, остается надеть фартук! Но это уже завтра.
megadenm
15 фев, 2011 08:05 (UTC)
На здоровье! Заходите рассказать как получилось :)
busido_ru
14 фев, 2011 16:39 (UTC)
Уже от одного описания можно захлебнуться слюнками))))
megadenm
15 фев, 2011 08:06 (UTC)
Спасибо большое!
porosolka_balt
14 фев, 2011 16:48 (UTC)
Интересный рецепт. Очень празднично выглядит.
megadenm
15 фев, 2011 08:06 (UTC)
Спасибо большое!
milissenta
17 фев, 2011 19:59 (UTC)
должно быть очень вкусно, спасибо за рецепт!
megadenm
18 фев, 2011 07:24 (UTC)
На здоровье!
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

world_cuisine
Кухня народов мира
КАТАЛОГ

Latest Month

Ноябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner