by_kemelena (by_kemelena) wrote in world_cuisine,
by_kemelena
by_kemelena
world_cuisine

Category:

Капустняк в мультиварке

Оригинал взят у by_kemelena в Капустняк в мультиварке
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Очень мне по душе пришелся этот вариант кислых щей. Довольно сытно и вкусно=) Взяла рецептик у Нины Стрекаловской. Честно говоря, подкупили слова "приготовление в мультиварке"=)) Но ничуть не пожалела! Уже много раз делали, со сметанкой оооочень вкусно!! Количество ингредиентов я корректировала под свой вкус


СОСТАВ:
- мясо на кости - 0,6 кг
- вода - 1,5 л
- капуста маринованная (или квашеная) - 0,6 кг
- пшенная крупа - 1/3 стакана
- картофель – 4-5 штук небольших
- лук - 1 головка
- томатный соус - 2 ст. ложки
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Мясо заливаем водой и ставим на режим "Тушение" или "Суп". Время зависи от мяса. На куру я ставила 1 час, на кроля на 2. После снятия накипи добавляем лавроаый лист и перец горошком. После приготовления бульона мясо извлечь

,

С капусты слейте жидкость. Установите снова режим "Суп" или "Тушение" 1,5 часа и забросьте маринованную капусту.
Для квашенной капусты было бы достаточно получаса.
Сразу же добавьте томатный соус. Морковь была в капусте, поэтому я добавила только лук без обжарки и чеснок.

Картофель очистите и нарежьте крупно, т.е. просто разрежьте его на две части.
Готовый картофель примерно через полчаса нужно извлечь из капустяка
раздавить толкушкой и это пюре вернуть обратно.Мясо срежьте с кости и нарежьте на кусочки, добавьте в суп вместе с пюре.
Пшенную крупу  промойте  и добавьте следом за картофельным пюре в капустняк.

Дайте супу настояться. Я предпочитаю есть на следующий день=))

Приятного аппетита!!

Tags: ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ, СЕРБСКАЯ КУХНЯ, УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments