magdacook (magdacook) wrote in world_cuisine,
magdacook
magdacook
world_cuisine

Category:

Zucchini and beef sfougato

(без названия)






[Spoiler (click to open)]

1шт. крупный картофель
3 средних кабачка (360 г), натереть на крупной терке
2 ч.лож.соли
1-2 ст.лож. оливкового масла
300 г говяжего фарша
4 шт. стебля зеленого лука
6 яиц
2 ст.лож. листиков свежей мяты, мелко порезать
1 с.лож укроп, мелко порезать
1 чашка (125 г) сыр kasseri, натереть на крупной терке
1 чашка (80г) сыр kefalotyri натереть на крупной терке


Сварить картофель в мундире, остудить, очистить от кожуры, размять вилкой или натереть на крупной терке.
Сложить кабачки в дуршлаг, присыпать солью, оставить на 10 минут. Отжать от лишней жидкости.

Духовка 200С. Форма 20Х30 см, смазать маслом.
Половиной масла смазать сковороду, обжарить фарш и лук до потемнения фарша. Переложить в кастрюлю.
Разогреть оставшееся масло в той же сковороде обжарить кабачки, добавить фарш, картофель, яйца, травы и половину сыра.
Хорошо перемешать и переложить в форму для выпечки.Присыпать оставшимся сыром.
Выпекать 30 минут или до золотистой корочки.Остудить 5 минут перед тем, как вынуть из формы.

Очень вкусный, нежнейший пирог/запеканка. Полностью самодостаточный ужин)
Соль использовала трюфельную, она необыкновенно играет с кабачками,  а мясо куриное.
Сыр такой у нас не продают, это овечьи сорта сыра,  заменила пекорино и халлуми.



Приятного аппетита!




Tags: ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments