by_kemelena (by_kemelena) wrote in world_cuisine,
by_kemelena
by_kemelena
world_cuisine

Category:

Маринованные лимоны

Оригинал взят у by_kemelena в Маринованные лимоны
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
После посещения алжирского рынка недалеко от границы с Марокко меня до сих "дразнят" воспоминания о разносолах и сладостях. Как ни странно, я уже привыкла к восточным сладостям и от некоторых даже после прочтения рецепта или просмотра фото ворочу нос, зажралась, так сказать=) А вот какие там были огурчики на рынке..... ооооо.... Кстати, лимоны я тогда тоже приметила, но не соблазнилась видом. Меня больше увлекали оливки разных цветов и размеров в пятилитровых канистрах=) Это сейчас меня загрызли воспоминания и, наверно все-таки и ностальгия, вторая ж родина теперь Африка, и я решилась определиться что ж с лимонов я хочу сделать. В итоге заинтриговали меня 3 рецепта и я начала с того, что попроще, точнее, меньше по объему для пробника и без специй. Уже в процессе готовки рецепт чуток изменила под себя, потом попытала соседей на "понюхать, чего тут не хватает" и добавила травки от себя. К слову, в оригинале надо добавлять острый перец хлопьями, но.... не люблю я последние года 3 это, на худой конец свежачка, его хоть можно не есть, а остроту даст. Не пожалела=)) В итоге полную банку не получилось сфотографировать, банально сожрала половину в процессе оформления места съемки=) И теперь эти лимончики у меня и с мяском, и с бутербродиками.... Кстати, эти лимоны в Тунисе добавляют в сэндвичи.
Готовьте, не пожалеете!!


СОСТАВ:
примерно на поллитровую банку
- 3-4 средних лимона (лучше перестраховаться и взять 5)
- 1 головка чеснока
- 1 острый перчик
- 3 ст.л. сахарного песка
- 1-1,5 ст.л. крупной соли
- примерно 0,5 стакана растительного масла (лучше вперемешку с оливковым для аромата)
- 1 небольшая веточка розмарина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лимоны нарезать кружочками шириной 0,5 мм. Я еще каждый кружок разрезала пополам

Нарезать чеснок

Укладываем в банку слоями: лимоны, соль, сахар, чеснок, перец, розмарин

Выдавить сок примерно половины лимона

Залить маслом, плотно закрыть крышку и оставить в холодильнике минимум на сутки. Банку периодическ переворачивать. Через сутки (по мне) они еще не готовы, поэтому для ускорения процесса я добавляла еще ложку-другую лимонного уксуса, но можно заменить яблочным

Подаем к столу и наслаждаемся=)) Приятного аппетита!!!

Tags: СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУХНЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments