Юлия Аханова (frune4ka) wrote in world_cuisine,
Юлия Аханова
frune4ka
world_cuisine

Category:

Кассероль с курицей, тыквой и цуккини

Кассероль (casserole) - общее название для посуды и блюда французской кулинарии. Блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве (инф. интернет).

Состав (размер формы 26х14х5 см):
- 300 г куриной грудки
- 300 г тыквы
- 1 средний цуккини
- 150 г брынзы
- лук-порей
- 2 яйца
- 250 мл сливок 10%
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Куриную грудку порезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле, посолить.
Обжаренные кусочки переложить в миску и на это же сковороде слегка потушить нарезанную кубиками тыкву, цуккини и колечками лук-порей (буквально 6-8 минут).
В керамическую посуду выложить обжаренные курицу и овощи, брынзу (у меня был брикет сыра и я тоже нарезала его кубиками).
Отдельно смешать яйца и сливки, посолить, поперчить и залить кассероль.
Отправить запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Подавать кассероль теплым. Приятного аппетита!
Tags: ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments