Je m'appelle Nataly (dudukka) wrote in world_cuisine,
Je m'appelle Nataly
dudukka
world_cuisine

Category:

Пирог с щавелем

Каждое лето мы обычно печем или пирожки или пироги с щавелем. В общем-то, тесто может быть любое, пресное или дрожжевое, кто какое любит. Главное - начинка. Очень вкусная. Этот пирог - один из вариантов.

Пирог с щавелем

Состав на 1 пирог 30х20 см:

Тесто:
250 г муки
1 яйцо
100 г сметаны
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
20 г размягченного сливочного масла

Начинка:
2 хороших пучка щавеля (примерно 200 гр)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала

1 яйцо для смазывания

В муку добавить все ингредиенты и замесить тугое тесто. положить в пакет и дать полежать при комнатной температуре 1 час.
Щавель помыть, обсушить, отрезать черенки. Нарезать поперек полосками в 0,5-0,7 см. Ошпарить кипятком, дать воде стечь.
Крахмал смешать с сахаром.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
2/3 теста раскатать больше противня, выложить на него.
Посыпать дно 1/3 части крахмала. Сверху выложить щавель. Посыпать щавель сверху оставшимся крахмалом с сахаром.
Оставшееся тесто раскатать, выложить на щавель. В центре сделать дырочку.
Яйцо для смазывания хорошо размешать, смазать края верхнего коржа, края нижнего загнуть и закрепить на верхнем. Вот тут надо быть внимательным, щавель дает много сока и если плохо закрепить - сок вытечет и порог не будет таким вкусным.
Смазать верх и края пирога яйцом.
Выпекать примерно 30 минут до золотистого цвета.
Остудить, порезать и подавать. Из горячего пирога сок вытечет, поэтому остудить обязательно. Хотя я и горячие люблю:)
Tags: РУССКАЯ КУХНЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments