moi_natalie (moi_natali) wrote in world_cuisine,
moi_natalie
moi_natali
world_cuisine

Category:

Черемуховое сабле

Рецепт этого печенья я бы назвала классикой в современом прочтении. В основе - французкое песочное печенье сабле. Классическое сабле выпекается из песочного теста, приготовленного из 1 части сахара, 2-х частей масла и 3-х частей муки (высший сорт + картофельный крахмал). Кружочки вырезаются, как и сахарное печенье, из сырого теста, скатанного в поленце. В этом же рецепте тесто получается не такое крутое и его можно выдавить из кондитерского мешка в виде любых фигурок, я выбрала звездочки, очень празднично получается.



К тому же это французкое печенье получилось с русской ноткой, так как в него добавленна черемуховая мука, которая дает насыщенный цвет и тонкий привкус горького шоколада.

Что нужно (на 40-50 шт.):
190 г сливочного масла комнатной температуры
75 г сахарной пудры
Щепотка соли
Семена ½ стручка ванили (я взяла 2 ч.л. ванильного экстракта)
1 яичный белок
225 г просеянной муки (180 г пшеничной и 45 г черёмуховой)


Духовку разогрейте до 180С.
Масло взбейте миксером до пышности. Добавьте сахарную пудру, ваниль , соль и белок, взбейте пару минут пока все ингредиенты соединятся в мягкий крем.
Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и отсадите на противень печеньки маленького размера. Выпекайте 5-10 мин в зависимости от размера. Остудите на решетке.


Tags: ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments