(Алина) (fasoltv) wrote in world_cuisine,
(Алина)
fasoltv
world_cuisine

Индийский суп Маллигатони

Всем доброго дня! Сегодня вдруг захотелось в Индию, в таинственную страну специй!
Как часто говорят, "Индия - страна контрастов", а вы что думаете об Индии? Какие появляются ассоциации?


Маллигатони (Mulligatawny) - традиционный индийский суп. Как я узнала, раньше этот супчик готовили с бараниной. Предлагаю вариант с курицей. Есть и вегетарианские вариации, видела, что вместо мяса в этот необычный супчик добавляют чечевицу!

маллигатони

На 4 порции

0,5 ст. риса Басмати экстрадлинного, 200 г куриной грудки (филе), 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 1 яблоко, 50 г сливочного масла, 100 мл сливок, 1 ст. л. муки, 1 перчик чили, 1,5 ч. л. карри, 0,5 ч. л. тимьяна, соль, перец чёрный молотый - по вкусу. 

Курицу залить водой (1,5 л), довести до кипения и варить на медленном огне с закрытой крышкой 30 минут. После курицу вынуть, остудить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить до мягкости в растопленном сливочном масле мелко нарезанные лук, морковь, перец чили и сельдерей. Добавить карри, муку, 200 мл воды и тушить еще 5 мин. Добавить в куриный бульон рис, яблоко, нарезанное кусочками, овощи, тимьян и соль. Варить 10 минут, добавить курицу и готовить еще 5 минут, в конце варки поперчить. Подавать, полив сливками.

Калорийность блюда (1 порция): 315 Ккал, белки – 14,5 г, жиры – 17,1 г, углеводы – 25,5 г

Tags: ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments