Je m'appelle Nataly (dudukka) wrote in world_cuisine,
Je m'appelle Nataly
dudukka
world_cuisine

Молодой мед

"И я там был, мед-пиво пил..."
Мед - традиционный русский напиток, который почему-то незаслуженно забыли. Легкий, освежающий, с волшебными пузыриками и не менее волшебными градусами. Их хоть и немного, не более 5, но чувствуются. поэтому лучше не увлекаться:)

молодой мед


Состав:

1 лимон
165 г меда
40 г изюма
2 л воды
1 ст.л. без горки пшеничной муки
1/5 ч.л. свежих дрожжей

Лимоны порезать на кусочки, убрать косточки. Изюм не мыть!
Положить с банку мед, изюм, лимоны.
Воду вскипятить и остудить да 80 градусов. Залить в банку с медом.
Остудить да 30 градусов.
Растереть дрожжи с мукой, всыпать в банку, перемешать и оставить на сутки. Должно начаться брожение и изюм и лимоны всплыть на верх.
Процедить. Перелить в бутылки или банки, которые хорошо закрываются. Хорошо для этого подходят пластиковые бутылки.
Положить в каждую бутылку по паре изюминок.
Убрать в холодильник. Через 5 дней можно пить.

Tags: РУССКАЯ КУХНЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments