?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Булгур с лисичками

Булгур (пропаренная дробленная пшеница) это национальная крупа турецкой кухни, но сейчас он стал очень популярен и в европе вот и я решил приготовить его с грибами лисичками. Получилось такое европейско - турецкое блюдо. 


Булгур с лисичками. 
На 4 порции:
1 ст. булгура, 2 ст. воды, 200 г свежих лисичек, 100 мл сливок, 1 луковица, 50 г оливкового масла, соль, перец черный молотый – по вкусу.
1. В кипящую подсоленную воду засыпать булгур, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.
2. Тем временем на сковороде обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить очищенные и нарезанные лисички, готовить еще 10 минут на среднем огне.
3. Лисички залить сливками, посолить, поперчить, довести до кипения и тушить на медленном огне 5 минут.
4. Подавать, выложив грибы на булгур. 
Приятного аппетита!

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
gasimova
28 авг, 2012 17:31 (UTC)
Теперь понятно) А то я прочла название и думаю... лисичек у турков вроде нет...)) Фьюжен...)
ipodolsky
29 авг, 2012 05:04 (UTC)
Да можно так сказать фьюжен!!!
ne_deva
30 авг, 2012 18:57 (UTC)
вкусно.
но лисичек в турции не встречала.
шампы то редко.
но вкусно.
ipodolsky
31 авг, 2012 05:11 (UTC)
Очень вкусно!!
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

world_cuisine
Кухня народов мира
КАТАЛОГ

Latest Month

Ноябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner