?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Блины дрожжевые по ГОСТу - круглые блины, дырчатые, должны быть достаточно толстые - около 3 мм в толщину. Легко переворачиваются, не рвутся.


Мука — 330 г
Яйцо (50 г) — 1 шт
Сахар — 20 г
Масло сливочное — 25 г
Молоко — 550 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль — 7 г


1) Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10. (Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.)
2) В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.
3) Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.
4) Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Я пользовалась венчиком, но вы смело можете использовать миксер. Получается гладкое тесто, консистенция - жидкая сметана.
5) Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, "обмять". Тесто сильно увеличивается в размерах, поэтому его нужно готовить в глубокой миске.
У кого-то тесто поднимается намного быстрее (все зависит от темп-ры в помещении), поэтому, в принципе, совсем не обязательно ждать так долго, можно начинать печь через 1,5-2 часа.
6) Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.


Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
parvuss
13 авг, 2012 18:08 (UTC)
возможен ли вариант без молочных продуктов?
larik_malasha
14 авг, 2012 18:34 (UTC)
Да, прямо с водой можно, я думаю!
sago_cuisine
13 авг, 2012 18:21 (UTC)
Какие красивые вышли! Обязательно попробую:)
larik_malasha
14 авг, 2012 18:35 (UTC)
Спасибо большое! Надеюсь, они понравятся :)
tasty_kitchen
14 авг, 2012 13:55 (UTC)
Беру блины-с ними вечная проблема) у тебя они очень хорошенькие)
larik_malasha
14 авг, 2012 18:36 (UTC)
Танюш, бери, вдруг пригодятся!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

world_cuisine
Кухня народов мира
КАТАЛОГ

Latest Month

Ноябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner