?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яйца по-турецки

          Традиции турецкой кухни базируются на одном единственном постулате — в каждом блюде должен чувствоваться вкус основного продукта, его нельзя скрывать под различными соусами или приправами. Ягненок должен пахнуть ягненком, фасоль — фасолью, баклажан — только баклажаном.В качестве дополнений ко всем блюдам турки используют лимонный сок, йогурты и оливковое масло. Блюда готовятся быстро и также быстро съедаются — ведь в Турции довольно жарко.



Рецепт из книги «Школа Гастронома. Быстрые рецепты».

250 мл натурального йогурта
1 зубчик чеснока
4 яйца
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сушёной паприки
1 горсть листьев петрушки
соль, перец

Чеснок очистить, измельчить, смешать с йогуртом, посолить, поперчить. Выложить поровну в 4 небольшие ёмкости и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 10 минут.
Приготовить яйца-пашот.*
Смешать растительное масло с паприкой и солью.
В миски с йогуртом добавить листья петрушки, осторожно выложить по яйцу и полить сверху маслом с паприкой.
Подавать сразу.
Приятного аппетита!

*ЯЙЦА-ПАШОТ. ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА.


Чайную чашку застелить пищевым пакетом (на каждое яйцо нужен персональный пакет). Смазать растительным маслом (если пакет не смазать, то яйца прилипнут к нему). Вбить яйцо, посолить. Завязать ниткой очень крепко. В кастрюле воду довести до кипения. Осторожно опустить пакеты с яйцами в кипяток и варить 3-5 минут. Вынуть пакеты из воды, осторожно разрезать и пожалуйста - идеальные яйца-пашот готовы!!!

Comments

( 49 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
natkam
28 янв, 2011 15:56 (UTC)
хороша мысль про пашот! возьму на заметку
ex_curlypat
28 янв, 2011 16:17 (UTC)
:)) спасибо большое!!
kleo1313
28 янв, 2011 15:57 (UTC)
Спасибо за такую технику приготовления пашот, новое!)))
ex_curlypat
28 янв, 2011 16:15 (UTC)
:)) этот способ никогда не подводит:))
(без темы) - kleo1313 - 28 янв, 2011 16:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ex_curlypat - 28 янв, 2011 16:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kleo1313 - 28 янв, 2011 16:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ex_curlypat - 28 янв, 2011 19:38 (UTC) - Развернуть
evil_mimi
28 янв, 2011 16:04 (UTC)
тоже так делаю :)
ex_curlypat
28 янв, 2011 16:17 (UTC)
я так и думала:))
niksya
28 янв, 2011 16:22 (UTC)
Я так же делаю :)
ex_curlypat
28 янв, 2011 16:26 (UTC)
:)) нас уже трое:))
yakucia
28 янв, 2011 16:56 (UTC)
обязательно попробую так сделать....а то в прошлый раз у меня как-то совсем не очень получилось
ex_curlypat
28 янв, 2011 19:40 (UTC)
при таком способе варки отличный результат гарантирован:))
mariacuisine
28 янв, 2011 16:58 (UTC)
ух ты!
Я всё на "правильные" яйца пашот не решаюсь, спасибо за такую идею!
а пакеты не плавятся и их вообще можно нагревать таким способом?
kleo1313
28 янв, 2011 17:01 (UTC)
плёнку пищевую можно использовать, я так думаю)))Она уж точно не плавится, да и пакетики тоже вряд ли, иначе бы тут не было бы этого поста)))
(без темы) - mariacuisine - 28 янв, 2011 17:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marus_ok - 28 янв, 2011 17:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mariacuisine - 28 янв, 2011 17:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marus_ok - 28 янв, 2011 18:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ex_curlypat - 28 янв, 2011 19:41 (UTC) - Развернуть
irina_grebenyuk
28 янв, 2011 17:08 (UTC)
как вкусно выглядит, завтра обязательно поробую
ex_curlypat
28 янв, 2011 19:43 (UTC)
спасибо:)) надеюсь Вам понравится:))
lusi_d
28 янв, 2011 17:19 (UTC)
а я далаю по-другому, возьму на заметку
gorobchik7
28 янв, 2011 18:47 (UTC)
спасибо за выданный секрет !:)))
ex_curlypat
28 янв, 2011 19:45 (UTC)
:)) оказывается это и не секрет совсем:)) многие предпочитают такой способ варки яиц:))
(без темы) - gorobchik7 - 29 янв, 2011 08:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ex_curlypat - 29 янв, 2011 09:28 (UTC) - Развернуть
tata_bart
28 янв, 2011 19:28 (UTC)
Я пашот тоже так делаю, очень удобно.
ex_curlypat
28 янв, 2011 19:56 (UTC)
А главное - результат гарантирован:))
tagela
28 янв, 2011 19:54 (UTC)
Помню-помню---ты показывала раньше-про пашот,с тех пор взяла на заметку))).
ex_curlypat
28 янв, 2011 19:55 (UTC)
точно-точно:)) рецептик из старых запасов.. память у тебя отличная:))
llellechka
28 янв, 2011 20:06 (UTC)
Как облегчить жизнь на кухни!
Вот до чего техника дошла(умелые ручки+мудрые головки),сколько народу знает,а я по старинке,поэтому и готовила пошот редко,а мои любят.
Нужно дополнительную рубрику "все гениальное просто и без заморочек".
Спасибо большое,вот домашние обрадуются))).
ex_curlypat
29 янв, 2011 07:25 (UTC)
Re: Как облегчить жизнь на кухни!
Благодарю за столь лестные слова в адрес головы и рук:))
irrez
28 янв, 2011 20:19 (UTC)
Спасибо, что напомнила! Я как раз решила в первый раз их сварить))
ex_curlypat
29 янв, 2011 07:26 (UTC)
Ириш, у тебя обязательно получится!!
keuken_princes
28 янв, 2011 22:21 (UTC)
Часто видела в книгах как такие яйца делать, но сама еще не пробовала.
Спасибо за напоминание!:-)) Красивое фото!
tak_smachno
28 янв, 2011 22:30 (UTC)
обббалдеть!!!!!класс!взяла на карандаш:)
О.
ex_curlypat
29 янв, 2011 07:27 (UTC)
Спасибочки:))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 49 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

world_cuisine
Кухня народов мира
КАТАЛОГ

Latest Month

Ноябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner