inveraray (inveraray) wrote in world_cuisine,
inveraray
inveraray
world_cuisine

Счастье луковое



В конце августа с началом сбора винограда и появлением бражки (Federweisser),которую в одной только немецкой Земле Rheinland-Pfalz ежегодно продают в количестве двух миллионов литров, наступает сезон луковых пирогов, который продожается и в сентябре. Пироги, безусловно, можно есть круглый год, такие они вкусные и разные!

Луковые пироги любимы разными кухнями, вспомните хотя бы наши пирожки с луком! Или французский пирог с луком-пореем и ветчиной и греческий с фетой и каперсами. А вот Pissaladière уже делают с луком, оливками и анчоусами.

Но вернемся к немцам :). Основа под пироги у них делается из дрожжевого, песочного, твороженого, слоеного теста, хотя наиболее традиционно все-таки дрожжевое. Ну а начинка чаще всего состоит конечно из лука (как белого так и красного),сыра, сливок, яиц и кусочков бекона.

Один из рецептов лукового пирога такой:

Развести 1 ч.л. сахара и 40 грамм свежих дрожжей в 250 мл молока и дать подойти в течение 10 минут. Добавить 500 грамм муки, яйцо, 6 ст.л.растительного масла и щепотку соли. Вымесить тесто, накрыть его и поставить на полчаса в теплое место, чтобы тесто подошло.

Тем временем помыть и порезать тонкими кольцами около 1,5 кг лука. Порезать небольшими кубиками 100 грамм бекона. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на среднем огне бекон. Бекон вынуть и положить в сковороду лук.

Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить лук около 15 минут. В сковороду можно добавить немного сухого белого вина.

200 грамм Schmand или сметаны смешать с 2 яйцами, перцем в порошке (по вкусу), щепоткой красного сладкого перца в порошке и тмином по вкусу.

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Раскатать тесто выложить на противень и слегка придавить. Сверху выложить лук перемешанный с беконом и залить все сметанной смесью.

Выпекать пирог около 40 минут.

В подготовке материала использована информация с сайта ZDF и Kuechengoetter.

Tags: НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments