?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Limoncello



Спирт 500 мл
Сахар 500 гр
Вода 500 мл
Лимоны 8-10 шт

Лимоны хорошо промыть
Аккуратно срезать цедру, чтобы не захватывать белую чать. Цедру мелко нашинковать,  переложить в банку и залить спиртом. Настаивать 10 дней периодически встряхивая сосуд. Я ставлю в дверце холодильника таким образом содержимое само по себе перемешивается.
Через 10 дней приготовить сироп, нагреть воду, всыпать сахар, довести до кипения помешивая, снять с огня и дать остыть.
Лимонную цедру отжать, настойку хорошо перемешать с сиропом, разлить по бутылкам и настаивать еще 5 дней.
Далее продукт готов к употреблению!

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
mariacuisine
16 фев, 2011 11:17 (UTC)
а спирт где брать? я в этом деле чайник.
И стоят ли мучения результата, вкус отличается от магазинного?
cook_all
16 фев, 2011 11:24 (UTC)
вкус не отличается даже от оригинала привезенного с Сицилии :)) а спирт можно раздобыть если есть знакомые на фармацевтических или ликеро-водочных заводах :))
можно заменить спирт водкой тогда вкус будет просто мягче.
mariacuisine
16 фев, 2011 11:27 (UTC)
ммм, надо будет попробовать с водкой!
cook_all
16 фев, 2011 11:29 (UTC)
в варианте с водкой количество воды сократи до 250 мл тогда не будет слишком разбавлена крепкость
mariacuisine
16 фев, 2011 11:30 (UTC)
хорошо, спасибо!
cook_all
16 фев, 2011 11:30 (UTC)
к стати по тому же рецепту на водке делала вишневку - офигенная вещ выходит :)
priya_ladushka
16 фев, 2011 11:55 (UTC)
я как то спецом за лимончелло в итальянский ресторан пошла...а оказалось ничего особенного...Но делать буду! Для девчёнок и гостей :)
tutussya
16 фев, 2011 15:27 (UTC)
вот это точно наш рецепт) попробуем что-то новенькое:)
golden_z
16 фев, 2011 19:23 (UTC)
Скажите пожалуйста правильно ли я понял что лимонный сок не используется, только цедра?
cook_all
18 фев, 2011 09:00 (UTC)
Да сок не используеся нужна только цедра и без белого слоя. Из сока лимона вы можете сделать отличный домашний лимонад :)
golden_z
18 фев, 2011 09:34 (UTC)
Я понял, большое спасибо, сегодня приступлю к изготовлению :)
mona_mons
16 фев, 2011 20:08 (UTC)
Маму что-ли попросить с работы спирта принести..."задумалась"...)
vovikte
17 фев, 2011 16:59 (UTC)
Сколько градусов примерно получается?
cook_all
18 фев, 2011 09:01 (UTC)
это зависит от спирта который используете и колчества воды которая разбавляет
(Удалённый комментарий)
cook_all
18 фев, 2011 09:02 (UTC)
ну можно конечно сходить в био супемаркет продуктов или найти чей то огород с лимонами :))) но мы пока все живы :))
gattovincenzo
18 фев, 2011 07:41 (UTC)
А употреблять рекомендуется из заранее замороженых в морозилке рюмочек!И сам ликер следует держать там же!
cook_all
18 фев, 2011 09:04 (UTC)
вот про заморозку лимончелло не слышала :) и в Италии я из замороженых рюмок его не пила :)) хотя кто его знает :)
gattovincenzo
18 фев, 2011 11:48 (UTC)
поверте мне,не первый год живу в италии!а в морозилке он не замерзаеет-как и водка!а рюмочки-в форме пробирочек.оч оригинально:)
mariposa_lila
19 фев, 2011 11:53 (UTC)
Скажите, а куда вы потом деваете сам лимон? Выше написано про домашний лимонад, не подскажите, как его делать? Спасибо:)
cook_all
20 фев, 2011 13:43 (UTC)
делается он просто:
на 1 литр воды
сок 2-3х лимонов
2,5-3 ст. л. сахара
перемешать до растворения кристалов сахара и все готово :)
можно добавить в лимонад например сок апельсина или лимона, или что либо по вашему вкусу :) главное просто вкусно и полезно :)
ava_grin
20 фев, 2011 10:41 (UTC)
очищенный лимон, чтоб не пропадал зазря(!) рекомендую пробить в блендере, вложить сахар, раздавленные семена фенхеля, чуть-чуть кориандра(киндза) семена и щепотку молотого острого перца.
я добавляю пару капель бренди.
сей коктейль пьется и в холодном и в теплом вариантах. в первом случае, "сам по себе", во втором, как сопровождение горячего мясного блюда.
cook_all
20 фев, 2011 13:43 (UTC)
вкусно:) попробую такой вариант обязательно!
milissenta
8 мар, 2011 17:12 (UTC)
Приготовила свое первое в жизни лимончелло, никогда раньше не пробовала и вообще настойки не делала.
Самое сложное - это ожидание )))
Зато как вкусно и ароматно!
Огромное спасибо за рецепт =)
cook_all
9 мар, 2011 14:02 (UTC)
Красиво сказано - "самое сложное это ожидание" :))) это очень точное определение )))
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

world_cuisine
Кухня народов мира
КАТАЛОГ

Latest Month

Ноябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner