Вы читаете world_cuisine

Previous Entry | Next Entry

 WIENER SCHNITZEL 

Венский шницель, шницель по-венски или wiener schnitzel – безусловный лидер австрийской кухни, разве что после яблочного штруделя.
Кусок телячьей вырезки, разрезанный «бабочкой» и отбитый, часто выступающий за края тарелки, панированный в булочных крошках и быстро обжаренный в кипящем масле.
Как результат – сочное мягкое мясо в той знаменитой тончайшей хрустящей и ароматной корочке!
Шницель по-венски – пример гениальной простоты и изысканного вкуса!


Нужно: 1 кг телячьей вырезки, 3 яйца, 500 гр сухарей, 300 гр муки, 700 мл оливкового масла, зелень петрушки , соль, черный перец.

Рекомендации:
1. Нарежьте мясо на ломти толщиной около 3 см.
2. Каждый кусок мяса аккуратно острым ножом надрежьте почти до конца. Чтобы раскрыв кусок, получилась «бабочка».
3. Хорошенько отбейте каждый кусочек между двумя листами пергамента.
4. Каждый шницель поперчите, посолите и оставьте на 15 минут.
5. Подготовьте панировку: взбейте яйца, просейте муку и насыпьте сухари.
6. Каждый шницель обваляйте в муке, затем опустите в яйцо и потом присыпьте сухарями.
7. Жарьте в большом количестве раскаленного масла, по 3-4 минуты с каждой стороны.
8. Готовый шницель выложите на бумажные салфетки, чтобы снять лишний жир.
9. На гарнир приготовьте печеный картофель.
10. Украсьте зеленью и немедленно подавайте к столу!

Приятного аппетита!






Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
megadenm
28 янв, 2011 10:27 (UTC)
Ну что тут скажешь, только Ausgezeichnet !
dusmikeeva
28 янв, 2011 11:39 (UTC)
пойду у гугла спрошу, что это значит. надеюсь, это что-то хорошее :)
kykla_bez
28 янв, 2011 11:29 (UTC)
а как Вы готовили картошку?
dusmikeeva
28 янв, 2011 11:38 (UTC)
помыла-порезала на четвертинки. Приготовила маринад из оливкового масла + специи (соль, перец черный, розмарин, чеснок), промариновала картошку минут 20 и на пергаменте запекала в духовке при 200 градусах 40-45 минут. Последние 10 можно под грилем подрумянить.
sirina007
28 янв, 2011 11:31 (UTC)
как же люблю я этот шницель....!
tata_bart
28 янв, 2011 11:56 (UTC)
Сочный, вкусный!
give_a_smile
28 янв, 2011 13:05 (UTC)
спасибо!!!! обязательно сделаем!!
galya1963
28 янв, 2011 14:53 (UTC)
Жаль целиком не видно! Без косточки, да?
dusmikeeva
28 янв, 2011 16:33 (UTC)
без косточки, да.
ex_curlypat
28 янв, 2011 15:57 (UTC)
нежнейший:)) просто "классика жанра":))
evil_mimi
28 янв, 2011 16:05 (UTC)
аппетитно чрезвычайно!
dusmikeeva
28 янв, 2011 16:35 (UTC)
так оно и было!
marynaklear
28 янв, 2011 17:46 (UTC)
Супер! Это то, что надо! Спасибо!
ovtsanavsegda
29 янв, 2011 17:13 (UTC)
А можно поподробнее про надрез и "бабочку"? Надо кусок мяса, который уже з см, снова разрезать пополам почти до конца и отбить по отдельности, а потом соеединить и панировать? Или я что-то не так поняла...
dusmikeeva
29 янв, 2011 17:23 (UTC)
Разрезаете в горизонтальной плоскости посередине кусок (3 см толщиной который), не до конца, чтобы у нас получилась "обложка журнала" или "бабочка", а не два куска толщиной 1,5 см каждый. Представьте, что открываете книгу - отверните верхнюю часть и у вас получится "бабочка", "крылья" которой вы и отбиваете с 1,5 см до 0,5 см примерно... И получаете цельный большой по площади и тонкий кусок мяса. Он же натуральный шницель. Его вы панируете и потом обжариваете.
вот здесь - http://cooking-by.livejournal.com/29927.html - есть пошаговый слайд-рецепт.
ovtsanavsegda
29 янв, 2011 19:38 (UTC)
Спасибо! Всегда хотела знать, как его правильно готовить))
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

world_cuisine
Кухня народов мира
КАТАЛОГ

Latest Month

Сентябрь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner